Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

30/09/2014

Konsumsi Daun Ketumbar, Menciptakan Rasa Senang

Sebagian masyarakat kurang memahami bahwa Selain bijinya yang sering dijadikan sebagai bumbu masakan, ternyata daun ketumbar juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Khasiat daun ketumbar  mengandung senyawa-senyawa kimia yang dikenal mampu mencegah berbagai macam penyakit. Senyawa-senyawa tersebut di antaranya, geraniol, myrcene, ocimene, skopoletin, kamfena, felandren, trantridecen, dekanal, p-simena, oktadasenat, sabinene, desilaldehida, a-terpinene, asam petroselinat, asam d-mannite, dan linalool.
manfaat penting daun ketumbar untuk kesehatan
Selain itu daun ketumbar juga Menciptakan rasa senang, Sedikit daun ketumbar bisa membangkitkan rasa senang dalam sekejap. Menurut sebuah studi jepang, Khasiat ini berasal dari kandungan kaempferol, sejenis phytochemical yang mempercepat pembakaran glukosa yang memberikan energi juga meningkatkan rasa senang dengan melumpuhkan monoamine oxidase, sejenis enzim yang mencegah hormon bahagia (serotonin dan dopamine).

Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya, tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.
Konsumsi Daun Ketumbar, Menciptakan Rasa Senang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy