Sebagian
masyarakat kurang memahami bahwa Selain bijinya yang sering dijadikan sebagai
bumbu masakan, ternyata daun ketumbar juga mempunyai banyak manfaat bagi
kesehatan. Khasiat daun ketumbar mengandung senyawa-senyawa kimia
yang dikenal mampu mencegah berbagai macam penyakit. Senyawa-senyawa tersebut
di antaranya, geraniol, myrcene, ocimene, skopoletin, kamfena, felandren,
trantridecen, dekanal, p-simena, oktadasenat, sabinene, desilaldehida,
a-terpinene, asam petroselinat, asam d-mannite, dan linalool.
Selain
itu daun ketumbar juga Menciptakan rasa senang, Sedikit daun ketumbar bisa
membangkitkan rasa senang dalam sekejap. Menurut sebuah studi jepang, Khasiat
ini berasal dari kandungan kaempferol, sejenis phytochemical yang mempercepat
pembakaran glukosa yang memberikan energi juga meningkatkan rasa senang dengan
melumpuhkan monoamine oxidase, sejenis enzim yang mencegah hormon bahagia
(serotonin dan dopamine).
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya, tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.