Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

19/09/2014

Resep Makanan Indonesia : Ayam Cah

Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja merapat, soalnya si Admin mau membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Ayam Cah”, emmm kebayang kan nikmatnya Ayam Cah. Bahan dan cara membuat nya,



Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam potong kecil atau 12 potong (selera)
  • 3 cm minyak wijen
  • 2 sm saus tiram
  • 8 biji bawang merah iris tipis
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 3 cm jahe iris tipis
  • garam dan lada secukupnya


Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.

Cara membuat :
  • ayam dibumbui saus tiram, lada dan garam
  • panaskan panci dan beri minyak wijen
  • kemudia tumis jahe, bawang merah, bawang putih, sampai kuning, kemudian masukkan ayam, aduk rata dan tutup panci
  • masak sampai ayam masak dan empuk, matikan
  • biarkan sebentar dan sajikan 


Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “Ayam Cah” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Nah semoga artikel mengenai Ayam Cah ini dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru kami, tetap ikuti kami di Resep Makanan Indonesia.


Resep Makanan Indonesia : Ayam Cah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy