Hallo sahabat Resep Makanan Indonesia, oh iya sahabat, kalian tau kan tempe bacem? kalo sahabat sering ke angkringan pasti ada tuh yang namanya tempe bacem di sana, familiar banget deh pokoknya hehe, tapi sahabat tau tidak bagai mana cara membuatnya?disini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia banget yaitu temmpe bacem, oke langsung aja yaaa...
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan
- bahan :
- 1 lonjor tempe
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 300 gr gula merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 1/2 jari lengkuas, dikeprak
- 1 sendok teh garam dan asam jawa
- minyak goreng secukupnya
Jika semua bahan di
atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini
ada cara membuatnya.
Cara membuat :
- gulai merah disisir, sisihkan
- haluskan bumbu - bumbu
- tempe dipotong menurut selera
- tempe dan semua bumbu direbus dengan 1 gelas air
- masukkan lengkuas dan daun salam
- masukkan gulai merah, rebus sampai airnya kering
- tiriskan, kemudian di goreng sampai matang, kehitam - hitaman
Nah beres kan Treng
teng teng sudah jadi “Tempe Bacem” buatan sahabat resep makanan Indonesia. Nah semoga artikel mengenai Tempe Bacem ini dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun
keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi
blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru kami, tetap ikuti kami
di Resep Makanan Indonesia.