Salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu "Mudahnya Membuat Kare ayam”, emmm kebayang kan nikmatnya Kare Ayam. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak, mudah kok caranya, langsung saja berikut adalah bahan dan cara membuat nya,
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 400 cc santan kental
- 2 sendok makan mentega
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sere di memarkan
- asam jawa, gula, dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 1/2 sendok jinten
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cabai merah
- 3 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
cara membuat :
- ayam di botong potong sesuai selera lalu di cuci bersih
- tumis bumbu yang sudah di haluskan, sampai harum
- masukkan ayam nya dan masukkan juga daun jeruk purut, salam, asam, garam, aduk aduk merata, masak sampai ayam layu,
- masukkan santan, aduk, tunggu sampai mendidih
- kalau sudah mendidih, kecilkan api, masak terus sampai santannya kental dan keluar minyaknya,
- angkat, beri bawang goreng jika ingin dihidangkan.