Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. pada kesempatan kali ini akan saya share resep pembuatan semur, yang memggunakan bahan utama daging sapi. Adapun bahan dan cara pembuatanya sebagai berikut.
Bahan - bahan :
- 3 ons daging sapi di potong tipis
- 4 siung bawang merah dirajang halus
- 1 siung bawang putih halus
- 1 ruas jari jahe di keprak
- 1 buah tomat dipotong kasar
- 2 buah kentang dipotong jadi 4
- 3 sendok makan kecap manis
- gula.
- garam dan merica secukupnya.
Cara
membuat :
- tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampe harum
- masukkan sedikit air kemudian masukkan daging
- tambah kecap, gula, garam, merica dan tomat potong
- masak sampai daging agak empuk
- ketika daging hampir empuk, masukkan kentang
- masak lagi, sampai kentang empuk
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.