Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?,
semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan
membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan
mantap seperti judul diatas, yaitu “Tahu campur”, emmm kebayang kan
nikmatnya Tahu campur. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau
membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak
langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur
dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan - bahan :
- 10 potong tahu putih, di haluskan
- 5 butir telur ayam
- 2 buah wortel
- 100 gr taoge
- 2 batang daun bawang pre
- 1 tangkai daun seledri
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada halus
- garam, gula, penyedap, daun pisang, minyak goreng, secukupnya
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat
nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
- tahu yang sudah dihaluskan dicampur dengan lada, bawang putih, garam, gula, aduk sampai rata.
- rebus 3 butir telur ayam, lalu kupas kulitnya
- potong kecil - kecil daun bawang pre, wortel, dan daun seledri
- masukkan ke dalam bahan tahu, campurkan pula tauge, telur 2 butir, kemudian aduk sampai rata dan beri sedikit bumbu penyedap ( bila suka pedas tinggal tambahkan cabai rawit secukupnya)
- bila semua bahan sudah tercampur, di bungkus seperti lontong, (selera) , kukus sampai matang
- setelah dikukus goreng sampai warna kecoklatan, lalu angkat.
- potong sesuai selera.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “Tahu campur” buatan
temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya
temen-temen info tentang resep “Tahu campur” kunjungi juga resep-resep
lainya.