Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?,
semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan
membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan
mantap seperti judul diatas, yaitu “Ayam santan”, emmm kebayang kan
nikmatnya Ayam santan. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau
membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak
langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur
dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam
- 1/2 butir kelapa tua
- 1 gelas santan kental
- 4 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 potong lengkuas
- 1 potong sere yang di memarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam, vitsin secukupnya
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat
nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
- bersihkan ayam, potong sesuai selera
- pangganglah sampai seteng matang
- parut kelapa, di sangrai/goreng poyah, di haluskan
- semua bumbu di haluskan
- semua bahan di masak menjadi satu, sampai matang dan empuk hingga kental
- bila suka tambah sedikit bawang goreng saat menyajikan
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “Ayam santan” buatan temen-temen.
Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info
tentang resep “Ayam santan” kunjungi juga resep-resep lainya.