Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

16/09/2014

Ayam santan

Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Ayam santan”, emmm kebayang kan nikmatnya Ayam santan. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,



Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 1/2 butir kelapa tua
  • 1 gelas santan kental
  • 4 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 potong lengkuas
  • 1 potong sere yang di memarkan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam, vitsin secukupnya


Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.

Cara membuat :
  • bersihkan ayam, potong sesuai selera
  • pangganglah sampai seteng matang
  • parut kelapa, di sangrai/goreng poyah, di haluskan
  • semua bumbu di haluskan
  • semua bahan di masak menjadi satu, sampai matang dan empuk hingga kental
  • bila suka tambah sedikit bawang goreng saat menyajikan


Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “Ayam santan” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “Ayam santan” kunjungi juga resep-resep lainya.


Ayam santan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy