Daging ayam dikenal memiliki rasa yang gurih dan lezat, selain itu juga bergizi, selain itu hanganya yang murah, banyak diminati masyarakat untuk diolah menjadi menu makanan siang ataupun malam, pada kesempatan kali ini akan saya share tentang resep membuat ayam kecap hitam resep sederhana yang tidak kalah nikmat,
Pertama yang harus anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu
Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam
- 1 sendok teh cengkeh
- 1 potong kayu manis
- 1 buah angkak
- 1 sendok makan gula putih
- 3 cm kecap asin hitam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2. arak/brendy
Cara
membuat :
- semua bahan ( kecuali gula) diaduk dengan ayam diamkan 30 menit agar bumbu meresap
- panaskan panci masukkan 2 sendok makan gula putih sampai gula menjadi kuning
- masukkan ayam dan aduk sampai rata
- tutup pancai, masak hingga ayam empuk, lalu kecilkan api kira kira 5 menit, matikan
- biarkan sebentar, lalu sajikan
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.