Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja merapat, soalnya si Admin mau membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan
mantap seperti judul diatas, yaitu “Ayam Cah”, emmm kebayang kan
nikmatnya Ayam Cah. Bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur
dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam potong kecil atau 12 potong (selera)
- 3 cm minyak wijen
- 2 sm saus tiram
- 8 biji bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 3 cm jahe iris tipis
- garam dan lada secukupnya
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat
nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
- ayam dibumbui saus tiram, lada dan garam
- panaskan panci dan beri minyak wijen
- kemudia tumis jahe, bawang merah, bawang putih, sampai kuning, kemudian masukkan ayam, aduk rata dan tutup panci
- masak sampai ayam masak dan empuk, matikan
- biarkan sebentar dan sajikan
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “Ayam Cah” buatan
temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Nah semoga artikel mengenai Ayam Cah ini dapat
bermanfaat bagi anda. Jangan lupa like dan share ke
teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya
terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update
terbaru kami, tetap ikuti kami di Resep Makanan
Indonesia.