Ayam bakar
cabai hijau
(Untuk 8 porsi)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah
satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul
diatas, yaitu “Ayam bakar cabai hijau”, emmm kebayang kan pedes dan nikmatnya
Ayam bakar cabai hijau. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau
membuatkan masakan untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak
langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
1 ekor ayam kampung, di belah dua di tekan
bagian tengan.
·
2 sendok teh air jeruk limau.
·
1 sendok teh garam.
·
500 ml santan dan dari ½ butir kelapa.
·
1 ½ sendok makan gula merah sisir.
·
3 sendok makan minyak untuk menumis.
Kedua
Jika bahan diatas sudah lengkap, kemudian langkah selanjutnya yang perlu temen-temen
lakukan adalah menyiapkan Bumbu halus :
·
10 butir bawang merah.
·
6 siung bawang putih.
·
8 buah cabai hijau besar.
·
5 buah cabai hijau kriting.
·
4 butir kemiri, di sangrai.
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Pertama-tama Lumuri ayam dengan air jeruk limau
dan garam, kemudian bakar ayam sampai setengah matang, lalu sisihkan .
·
Kedua panaskan minyak, setelah minyak panas tumis
bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai
mendidih. Setelah itu masukkan ayam lalu masak sampai bumbu meresap.
·
Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai
harum.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi
“Ayam bakar cabai hijau” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin
ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “Ayam bakar
cabai hijau” kunjungi juga resep-resep lainya.