Sayap ayam
bumbu kari
(Untuk 8 porsi)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan
salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti
judul diatas, yaitu “sayap ayam bakar bumbu
kari”, emmm kebayangkan nikmatnya sayap ayam bakar bumbu kari. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar
masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba
masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
8 paha ayam (500 gram).
·
½ buah bawang bombay yang dicincang halus.
·
1 cm jahe parut.
·
¼ Garam.
·
½ sendok teh merica bubuk.
·
2 sendok teh bubuk kari.
·
2 sendok teh cabai bubuk.
·
150 ml santan dari ¼ butir kelapa.
·
3 sendok makan minyak untuk menumis.
·
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung
aja deh temen-temen membuat nya di bawah
ini ada cara membuatnya.
·
Cara membuat :
·
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan jahe
sampai harum, tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kari, cabai bubuk, dan
santan. Masak sampai mendidih.
·
Masukkan sayam ayam dan jeruk lemon.
·
Bakar saya ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai
kecoklatan.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “sayap ayam bakar bumbu kari” buatan temen-temen. Jangan lupa
bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep
“sayap ayam bakar bumbu kari” kunjungi juga resep-resep
lainya.