Sate ayam bumbu kelapa
(Untuk 8 porsi)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan
salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti
judul diatas, yaitu “Sate ayam bumbu kelapa”, emmm kebayangkan nikmatnya Sate
ayam bumbu kelapa. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan
masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih
bahan dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
350 gram paha ayam fillet, (dipotong-potong
panjang).
·
100 gram kelapa parut, di sangrai, di haluskan.
·
½ sendok
teh garam.
·
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh
asam jawa dan 2 sendok makan air di larutkan.
·
3 sendok makan kecap manis.
·
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Temen
– temen juga harus menyiapkan Bumbu halus nya :
·
6 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
1 sendok teh ketumbar
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
3 butir kemiri, disangrai
·
5 buah cavai merah keriting
·
1 cm jahe
·
1 cm lengkuas
Jika
semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,
kemudian angkat
·
Masukkan kelapa sangrai, aduk rata
·
Rendam ayam dengan campuran bumbu halus, tambah
garam, air asam, dan kecap manis.
·
Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
·
Tusuk ayam seperti sate, kemudian bakar ayam
sambil di alasi daun yang di olesi minyak sampai harum.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “Sate ayam bumbu kelapa” buatan
temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya
temen-temen info tentang resep “Sate
ayam bumbu kelapa” kunjungi juga resep-resep lainya.