Sate jamur
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan
salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti
judul diatas, yaitu “sate jamur”, emmm kebayangkan nikmatnya Sate jamur. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan
untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan
dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
400 gram jamur tiram
·
1 sendok makan kecap manis
·
½ sendok makan kecap asin dan ½ sendok teh
bawang putih bubuk
·
1 sendok teh cabai bubuk
·
½ sendok teh garam
·
¼ sendok teh gula pasir
·
2 sendok makan margarin yang dilelehkan.
Jika
semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Potong jamur tiram memanjang.
·
Rendam jamur dengan kecap manis, kecap asin,
bawang putih bubuk, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan
10 menit.
·
Tusuk jamur tiram seperti sate. Oles dengan
margarin leleh.
·
Bakar sampai matang dengan dioleskan sisa bumbu.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “sate jamur” buatan
temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya
temen-temen info tentang resep “sate
jamur” kunjungi juga resep-resep lainya.