Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

11/03/2014

Sate jamur

Sate jamur
(Untuk 12 tusuk)



Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “sate jamur”, emmm kebayangkan nikmatnya Sate jamur. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,

Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

·         400 gram jamur tiram
·         1 sendok makan kecap manis
·         ½ sendok makan kecap asin dan ½ sendok teh bawang putih bubuk
·         1 sendok teh cabai bubuk
·         ½ sendok teh garam
·         ¼ sendok teh gula pasir
·         2 sendok makan margarin yang dilelehkan.

Jika semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.

Cara membuat :

·         Potong jamur tiram memanjang.
·         Rendam jamur dengan kecap manis, kecap asin, bawang putih bubuk, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 10 menit.
·         Tusuk jamur tiram seperti sate. Oles dengan margarin leleh.
·         Bakar sampai matang dengan dioleskan sisa bumbu.

Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “sate jamur” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “sate jamur” kunjungi juga resep-resep lainya.





Sate jamur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy