Udang
bakar bumbu kalasan
(Untuk 11 tusuk)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah
satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul
diatas, yaitu “udang bakar bumbu kalasan”, emmm nikmatnya udang bakar bumbu
kalasan. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan
untuk orang - orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan
dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
500 gram udang ukuran sedang
·
1 sendok teh air jeruk lemon
·
½ sendok teh garam
·
1 cm lengkuas, dimemarkan
·
1 batang serai, dimemarkan
·
2 lembu daun salam
·
1 sendok teh garam
·
1 sendok makan gula merah, disisir halus
·
200 ml air kelapa
·
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
Kedua
Jika bahan diatas sudah lengkap, kemudian langkah selanjutnya yang perlu
temen-temen lakukan adalah menyiapkan Bumbu halus :
·
5 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
½ sendok teh ketumbar
·
1/8 sendok teh jintan bubuk
·
3 butir kemiri sangrai
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam,
sisirkan
·
Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam,
garam, gula merah, dan air kelapa sampai mendidih.
·
Tambahkan santan. Masak sampai mendidih. Matikan api. Masukkan udang.
Diamkan 30 menit dalam lemari es.
·
Tusuk udang seperti sate.
·
Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai
matang.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “udang bakar bumbu kalasan”
buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya
temen-temen info tentang resep “udang
bakar bumbu kalasan” kunjungi juga resep-resep lainya.