Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

27/09/2014

Khasiat 7 Helai Daun Salam

Daun salam biasanya digunakan sebagai rempah pengharum masakan, terutama di Indonesia, baik untuk masakan berbahan daging, ikan, sayur – sayuran  maupun nasi. Daun salam ini biasanya dicampur dalam keadaan utuh, kering atau pun segar, dan ikut dimasak sampai masakan matang.
khasiat 7 helai daunsalam untuk pengobatan
Daun salam kaya akan vitamin C, vitamin A, mangan, zat besi, kalsium, dan magnesium. Kandungan lain yang terdapat dalam daun salam diantaranya adalah kandungan asam caffeic, eugenol, quercetin, dan catechin. Parthenolide merupakan zat fitonutrien. Zat ini dipercaya dapat menghambat proliferasi sel-sel kanker serviks dengan cara menginduksi apoptosis, meminimalkan aktivitas pemicu tumor, dan menghambat tumor yang berhubungan dengan angiogenesis. 

Selain itu daun salam dipercaya dapat mengobati penyakit diare, radang lambung, asam urat tinggi, menurunkan kolesterol tinggi, mengobati diabetes, menyeimbangkan asam lambung, mengobati penyakit maag.

Adapun resep untuk memanfaatkan khasiat dari daun salam yaitu,
  • Ambil 7 helai daun salam yang masih segar
  • Kemudian daun salam direbus dengan air sebanyak 4 gelas, sampai air mendidih
  • Rebus sampai air berkurang menjadi 2 gelas, setelah itu saring air nya, dan did dinginkan.
  • Diminum  2x sehari, pagi dan sore, minum rutin selama sakit hingga sembuh.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.
Khasiat 7 Helai Daun Salam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy