Risotto adalah hidangan asal Italia yang berbahan dasar nasi. Masakan pokok Italia yang sarat nutrisi ini disukai oleh kalangan muda maupun tua. Tak sedikit orang Indonesia yang menyukai risotto ini, kombinasi danging giling dan jamur kancing menimbulkan aroma tersendiri. Berbeda dengan olahan nasi khas masakan Indonesia yang proses memasaknya cukup sulit (sebut saja nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet), memasak risotto bisa dibilang sama mudahnya seperti memasak nasi goreng.
Bahan - bahan :
- 300 gram beras risotto
- 700 ml air
- 1 blok kaldu sapi
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 teh oregano
- 30 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh garam
- 1/4 teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
cara membuat :
- panaskan mentega tawar, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, tambah beras, aduk rata
- tuang sedikit-sedikit sambil di aduk sampai matang,
- masukkan jamur kancing, bayleaf, orengano, kaldu sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan peterseli cincang, aduk rata.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.