Sate kambing adalah sejenis makanan terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut ditusuk dengan bambu yang dibentuk seperti lidi dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. Penyajiannya disajikan bersama lalapan kubis, tomat, dan bawang merah yang diiris tipis kemudian diberi kecap dan ditambahkan taburan merica.
Pada kesempatan kali ini kita akan membuat salah satu resep sate yang berbahan dari kambing, yaitu sate kambing manis, adapun cara pembutannya sebagai berikut.
Pada kesempatan kali ini kita akan membuat salah satu resep sate yang berbahan dari kambing, yaitu sate kambing manis, adapun cara pembutannya sebagai berikut.
Bahan - bahan :
- 600 gram daging has dalam, dipotong dadu
- 4 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir asam
- 5 ruas jari lengkuas
- 2 sendok makan gula merah disisir
- 1 1/2 sendok makan ketumbar utuh di sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung saja liha cara membuatnya
Cara membuat :
- lumuri daging dengan kecap manis, minyak goreng dan bumbu yang di haluskan hingga tercampur rata, diamkan 20 menit atau lebih agar meresap.
- tusuk daging seperti sate dan bakar hingga matang (kecoklatan)
- angkat dan hidangkan.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.