Tahu Lengko
(cirebon)
Kreasi masakan khas nusantara memang tiada habisnya, seperti halnya tahu lengko, tahu lengko banyak diburu karena rasanya yang khas dengan bumbu kacangnya, selain itu tahu merupakan salah satu jenis makanan sumber protein nabati. Tahu lengko sendiri berasal dari cirebon, makanan yang satu ini berbahan dasar Tahu, makanan ini sangat pas disajikan hangat diwaktu hujan.
Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi resep dengan bunda - bunda cantik, yaitu Tahu Lengko, langsung saja kita intip bahan - bahan yang perlu dipersiapkan
Bahan - bahan :
- 2 buah tahu cina goreng
- 1 papan tempe, goreng
- 150 gram tauge
- 2 buah mentimun
- 5 tangkai daun bawang kucai, potong - potong
Sambal kacang :
- 175 gram kacang goreng
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- penyedap
- garam secukupnya
- 125 ml air matang
Pelengkap :
- bawang goreng dan kecap manis
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja yuk bund intip cara membuatnya
Cara membuat :
- goreng tahu cina dan tempe sampai kuning kecoklatan
- potong - potong tempe dan tahu dengan ukuran sama
- seduh tauge dengan air panas sampai layu, lalu angkat dan tiriskan
Sambal kacang :
- haluskan semua bahan sambal kacang
- cairkan dengan air matang.
Penyajian :
Tempatkan tempe dan tahu goreng di piring, beri tauge dan mentimun, siram dengan bumbu kacang, taburi dengan irisan daun bawang kucai, bawang goreng lalu beri kecap.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. kunjungi juga aneka resep lainya. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.