Krecek terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang telah dibersihkan, kemudian di rendam air panas sampai lunak, lalu di jemur sampai kering, setelah itu dipotong-potong. Bentuk krecek mirip dengan krupuk kulit tetapi rasanya masih hambar dan agak keras. Krecek sendiri biasanya di olah untuk pendamping bubur, gudeg, dan aneka masakan variasi lainnya yang menggunakan krecek.
Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi resep dengan bunda - bunda cantik, yang menggunakan bahan dari krecek, yaitu sambal goreng krecek, langsung saja kita intip bahan - bahan yang perlu dipersiapkan
Bahan - bahan :
- 150 garam krecek goreng
- 1 buah tahu, potong kotak kecil kecil lalu goreng,
- 1 buah tempe, potong kecil kecil lalu goreng (jika mau tambah tempe)
- 5 buah cabai hijau atau merah potong kasar
- 10 buah cabai merah
- 5 gelas santan kelapa
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya ( di kira - kira ajah :D )
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar garam
Cara membuat :
- cabai merah, bawang putih, garam, gula merah, dan lengkuas dihaluskan
- setelah halus ditumis ya bersama salam dan samtan, aduk - aduk sebentar
- masukkan kerecek, tempe dan sahabatnya si tahu.
- masak dengan api sedang sampai kuahnya berkurang
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Kunjungi juga resep olahan dari ikan, cumi, jamur, dan Masi banyak lagi resep lainya. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Daerah, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia