Karedok
(Jawa barat)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah
satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul
diatas, yaitu “karedok”, emmm kebayang kan nikmatnya karedok. Nah Bagi
temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang
tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat
nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan :
·
4lembar daun kol muda, buang tulang dan daunnya,
iris halus
·
200 gram kacang panjang, iris bulat ½ cm
·
150 gram terong bulat, potong dadu kecil
·
100 gram taoge, buang ekornya
·
100 gram mentimun, iris dadu kecil
·
1 ikat daun kemangi, betik daunnya untuk taburan
Bahan
saus :
·
225 gram kacang tanah goreng
·
3 buah cabai merah
·
3 buah cabai rawit
·
½ sendok teh terasi matang
·
3 cm
kencur
·
1 sendok makan gula merah, iris
·
1 sendok teh garam
·
70 ml air asam
·
125 ml
air matang
Setelah
bahan – bahan diatas komplit, sekarang saat nya membuat lontong balap, dibawah
adalah cara membuatnya.
Cara
membuat saus :
·
Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai
rawit, terasi, kencur, gula merah, dan garam. Beri air asam dan matang, aduk
sampai rata.
·
Masukkan irisan daun kol, kacang panjang, terong
bulat, taoge mentimun, dan daun kemangi. Aduk sampai tercampur rata bersama
bumbu. Tempatkan pada piring saji, kemudian taburi dengan bawang goreng dan
emping
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “karedok” buatan temen-temen.
Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info
tentang resep “karedok”
kunjungi juga resep-resep lainya.