Mie
Ongklok
(Wonosobo)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah
satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul
diatas, yaitu “Mie ongklok”, emmm kebayang kan nikmatnya mie ongklok. Nah Bagi
temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang - orang
tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat
nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
300 gram mie basah atau mie telur, (rebus sesuai
petunjuk kemasan)
·
3 sendok makan minyak untuk menumis
·
100 gram daging sapi rebus ( potong – potong )
·
4 lembar daun kol. ( iris kasar)
·
750 ml kaldu daging
·
3 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan
sedikit air.
Kedua
Jika bahan diatas sudah lengkap, kemudian langkah selanjutnya yang perlu
temen-temen lakukan adalah menyiapkan Bumbu halus :
·
4 butir bawang merah.
·
2 siung bawang putih.
·
½ sendok
mencari butir.
·
Garam secukupnya.
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Seduh mie basah dengan air panas. Tiriskan dan
sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu. Yang dihaluskan sampai harum. Masukkan
potongan daging rebus.
·
Tambah kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging.
Masak sampai mendidih beri kecap manis dan masuk kan mie. Aduk – aduk mie,
kemudian kentalkan dengan larutan tepung kanji. Lalu angkat dan sajikan.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “mie
ongklok” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke
sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “mie ongklok” kunjungi juga resep-resep
lainya.