Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan - bahan :
- 1kg cumi segar
- 1 jari kunyit
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1cm jahe, di potong halus
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- minyak untuk menggoreng
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara membuat :
- bersihkan cumi, buang tinta, tulang, kulit, kemudian cuci bersih
- bila cumi besar potong menjadi 2 bagian, bila cumi kecil biarkan utuh
- haluskan garam dan kunyit, tambah air jeruk nipis, aduk bersama cumi.
- goreng cumi dalam minyak panas, sampai setengah kering, agar tidak meletup - letup tutup wajan. tapi sebentar sebentar di aduk.
- setelah matang angkat dan tiriskan.
- jahe, bawang putih, bawang merah ditumis dalam minyak bersih sampai agak kering, kemudian tambah kecap dan air jeruk nipis.
- masukkan cumi yang telah di goreng tadi, aduk
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “Cumi Masak Kecap” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “Cumi Masak Kecap” kunjungi juga resep-resep lainya di Resep Makanan Indonesia.