Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

17/09/2014

Cumi Masak Kecap

Halo teman-teman yang ku sayangi,  gimana nih kabarnya?, semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul diatas, yaitu “Cumi Masak Kecap”, emmm kebayang kan nikmatnya Cumi Masak Kecap. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,




Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu  yaitu :

Bahan - bahan :

  • 1kg cumi segar
  • 1 jari kunyit
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1cm jahe, di potong halus
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • minyak untuk menggoreng



Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen  membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.

Cara membuat :
  • bersihkan cumi, buang tinta, tulang, kulit, kemudian cuci bersih
  • bila cumi besar potong menjadi 2 bagian, bila cumi kecil biarkan utuh
  • haluskan garam dan kunyit, tambah air jeruk nipis, aduk bersama cumi.
  • goreng cumi dalam minyak panas, sampai setengah kering, agar tidak meletup - letup tutup wajan. tapi sebentar sebentar di aduk.
  • setelah matang angkat dan tiriskan.
  • jahe, bawang putih, bawang merah ditumis dalam minyak bersih sampai agak kering, kemudian tambah kecap dan air jeruk nipis.
  • masukkan cumi yang telah di goreng tadi, aduk

Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi  “Cumi Masak Kecap” buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “Cumi Masak Kecap” kunjungi juga resep-resep lainya di Resep Makanan Indonesia.
Cumi Masak Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy