Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

24/09/2014

Nikmatnya Otak-otak tahu

Otak-otak adalah makanan dari Indonesia, Malaysia, dan dari Singapura, Otak-otak biasanya dibuat dengan bahan utama yaitu ikan tengiri dengan cara dibungkus daun pisang kemudian dipanggang. Di Indonesia otak-otak banyak dijumpai di beberapa daerah sekitar Jalur Pantura atau daerah pesisir.

Resep kali ini membuat otak-otak yang bahan utamanya bukan dari ikan melainkan dari Tahu, Otak otak tahu ini tidak kalah nikmatnya dengan otak-otak yang berbahan dasar ikan, Otak-otak tahu ini dapat dimakan tersendiri atau dengan saus asam pedas. selain itu otak-otak tahu juga dapat di santap sebagai lauk untuk makan nasi.

resep otak - otak tahu

Berikut adalah resep dan cara membuat Otak-Otak tahu

Bahan - bahan :

  • 4 buah tahu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 1 1/2  sendok makan santan kental
  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang merah
  • garam, ketumbar, daun pisang, minyak goreng secukupnya.
Cara memnuat otak-otak tahu :
  • Tahu dihancurkan, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan
  • daun bawang merah diiris kecil-kecil
  • Semua bahan dan bumbu di campur menjadi satu dan haluskan sampai halus
  • Ambil 1-2 sendok makan adonan dan taruh pada selembar daun pisang yang telah dioles minyak goreng.
  • Bungkuslah dengan baik dan panggang dalam api kecil saja,
  • bolak-balik sampai matang merata
Selamat menikmati Otak-otak tahu buatan anda, hidangkan bersama orang-orang tersayang, karena kebersamaan adalah hal terindah, Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia 






Nikmatnya Otak-otak tahu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy