Jangkrik Panggang
Sesuai penelitian Fakultas Peternakan Universitas HKBP Nommensen Porlak Nommensen di dalam tubuh jangkrik terdapat beberapa manfaat bagi tubuh kita diantaranya
- Kandungan protein pada jangkrik bisa mencapat 50,02%,, berarti Kandungan proteinnya jangkrik mencapai tiga kali lipat kandungan daging ayam, sapi dan udang.
- Jangkrik mengandung protein omega 3, omega 6 dan omega 9 yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak.
- Jangkrik dapat menambah stamina tubuh, menambah gairah seksual, serta mampu menunda menopause bagi wanita.
- Jangkrik mengandung 105,49 ppm hormon progesteron dan 259,535 hormon esterogen.
- Jangkrik menghasilkan sumber energi 4,87 kalori per gram
- Jangkrik mengandung glutation (GSH) dan berfungsi sebagai antioksidan alami pada tubuh manusia.
- Jangkrik memiliki senyawa kimia seperti asam amino yang dibutuhkan untuk proses pembentukan sel.
Pada artikel lalu yaitu tentang Resep Makanan Indonesia : Manisan Jangkrik nah sekarang Resep Masakan Indonesia akan mengolah makanan camilan dari jangkrik yaitu jangkrik panggang, tahukah anda cara pengolahan jangkrik panggang??? nah saya ingin berbagi informasi mengenai resep / pengolahan jangkrik panggang, Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan - bahan :
- jangkrik hidup beli Rp3000,- di tempat jual makanan burung dapet banyak hehehe Pilih jangkrik yang belum tumbuh bulu...
- garam atau penyedap rasa (selera) atau bumbu pilihan temen - temen yang nantinya digunakan atau ditaburkan ke jangkrik setelah dipanggang.
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
cara -membuat :
- Bersihkan jangjrik, buang kaki - kakinya ( bisa dilakukan di awal atau setelah jangkrik di panggang)
- Panaskan oven sampai 200 derajat. Susun jangkrik di loyang, pastikan jangkrik tidak saling tindih,
- Panggang jangkrik pada suhu rendah selama sekitar 60 menit atau sampai jangkrik benar-benar kering atau cukup kering (sesusi selera)
- Buka oven pada 45 menit untuk melihat apakah jangkrik cukup kering, Jangkrik harus kering, kalau masih basah bisa masukkan kembali ke dalam oven sampai renyah.
- Setelah dipanggang dan didinginkan,
- kalau yang tadi belum di hilangkan kaki - kakinya bisa dihilangkan setelah di panggang, agar jangkrik kllihatan bersih
- wadah jangkrik dalam tempat, masukkan garam atau bumbu penyedap lainya yang temen - temen suka lalu kocok atau aduk rata.
Nah semoga artikel mengenai camilan jangkrik panggang ini dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru kami, tetap ikuti kami di Resep Makanan Indonesia.