Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

03/10/2014

Resep Makanan Indonesia : Ayam cap gomeh

Daging ayam dikenal memiliki rasa yang gurih dan lezat, selain itu juga bergizi, selain itu hanganya yang murah, banyak diminati masyarakat untuk diolah menjadi menu makanan siang ataupun malam, pada kesempatan kali ini akan saya share tentang resep membuat ayam cap gomeh resep sederhana yang tidak kalah nikmat dan lezat,
resep makanan cara membuat ayam cap gomeh
Pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :


Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 3 buah tomat merah
  • 2 gelas santan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
Bumbu bumbu :
  • 2 jari kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 1/2 jari jahe
  • 1/2 jari lengkuas dimemarkan
  • 1 sendok makan cabai halus
Cara membuat :
  • semua bumbu dihaluskan, campurkan dengan cabai giling, kemudian tumis sampai harum.
  • ayam dicuci, dipotong - potong dan sisihkan.
  • ayam direbus dengan sedikit air, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan garam secukupnya.
  • bumbu yang sudah di haluskan, masukkan dan saring dengan santan,
  • rebus terus sambil di aduk - aduk, biarkan sampai ayam empuk dan matang
  • angkat 
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.

Resep Makanan Indonesia : Ayam cap gomeh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy