Ikan bakar
kuning
(Untuk 10 porsi)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan
salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul
diatas, yaitu “Ikan bakar kuning”, emmm kebayang kan nikmatnya “Ikan bakar
kuning”. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan
untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan
dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
5 ekor (900 gram) ikan ekor kuning, buang
sisiknya
·
2 sendok teh air jeruk nipis
·
3 sendok makan margarin untuk mengoles
Setelah
bahan diatas temen – temen juga harus
menyiapkan bahan halus yaitu :
·
6 butir kemiri sangrai,
·
10 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
2 cm kunyit bakar
·
Garam (secukupnya)
Nah
sekarang bahan untuk sambal nya :
·
5 butir bawang merah (kecil), dipotong 2 bagian
·
1 buah tomat merah di potong kotak – kotak
·
5 buah cabai merah kering (dipotong – potong)
·
1 sendok teh air jeruk lemon
·
¼ sendok teh garam
Jika
semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Belah ikan melebar jadi 2 baian (tidak putus)
·
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.
·
Balut ikan buntut kuning dengan bumbu halus,
diamkan 15 menit.
·
Bakar ikan dengan di olesi margarin hingga
matang.
·
Aduk rata bahan sambal
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “Ikan bakar kuning” sajikan
bersama sambalnya. buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi.
Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep Ikan bakar kuning” kunjungi juga resep-resep lainya.