Ikan bakar
kuwe bumbu kencur
(Untuk 2 porsi)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan
salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti
judul diatas, yaitu “ikan bakar kuwe bumbu kencur”, emmm kebayang kan nikmatnya
“ikan bakar kuwe bumbu kencur”. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak,
mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak
langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
2 ekor ikan kuwe ( di belah melebar dan tidak
putus)
·
1 sendok teh garam.
·
2 sendok teh air jeruk nipis.
·
200 ml santan dari ¼ butir kelapa.
·
5 sendok makan kecap manis.
·
½ sendok teh garam.
·
1 sendok makan air asam jawa
·
1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
dilarutkan.
Setelah
bahan diatas temen – temen juga harus
menyiapkan bumbu halus yaitu :
·
12 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
8 cm kencur
·
1 sendok teh ketumbar, disangrai
·
3 cm kuncit
Jika
semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan santan, kecap manis, garam, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih
dan kental.
·
Lumuri ikan dengan tumisan bumbu, diamkan 15
benit
·
Bakar ikan sampai matang
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “ikan bakar kuwe bumbu kencur”
sajikan bersama sambalnya. buatan temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya
hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep “ikan bakar kuwe bumbu kencur”
kunjungi juga resep-resep lainya.