Iga sapi
bakar bumbu ngohiong
(Untuk 6 porsi)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan membagikan
salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti
judul diatas, yaitu “Iga sapi bakar bumbu ngohiong”, emmm kebayang nikmatnya
“Iga sapi bakar bumbu ngohiong”. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak,
mau membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak
langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
·
700 gram
iga sapi. Di potong - potong agak besar
·
1 sendok makan jeruk nipis.
·
2 siung bawang putih. Dicincang halus.
·
½ buah bawang bombay, di cincang halus.
·
2 cm, jahe di parut.
·
3 sendok makan kecap manis
·
2 sendok teh bumbu ngohiong
·
2 sendok makan saus tiram
·
1 sendok teh mrica hitam kasar
·
1 sendok teh garam
·
600 ml air
·
1 sendok teh minyak wijen
·
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Jika
semua bahan diatas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Lumuri iga sapi dengan air jeruk nipis. Sisihkan
·
Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang
bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga sapi, aduk rata
·
Tambah kecap manis, bumbu ngohiong, saus tiram,
merica hitam, dan garam, aduk sampai rata.
·
Masukkan air sedikit demi sedikit, masak sambil
di tutup sampai bumbu meresap dan iga empuk.
·
Tambah minyak wijen menjelang di angkat, aduk
rata.
·
Bakar iga sambil dioleskan sisa bumbu hingga
matang.
Nah beres kan Treng teng teng sudah jadi “Iga sapi bakar bumbu ngohiong” buatan temen-temen. Jangan lupa
bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya temen-temen info tentang resep
“ Iga sapi bakar bumbu ngohiong”
kunjungi juga resep-resep lainya.