Gado –
gado uleg
(Solo)
Halo teman-teman yang ku
sayangi, gimana nih kabarnya?, semoga
temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Di sini Admin akan membagikan salah
satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan mantap seperti judul
diatas, yaitu “gado – gado uleg”, emmm kebayang kan nikmatnya gado – gado uleg.
Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau membuatkan masakan untuk orang
- orang tersayang atau ingin mencoba masak langsung saja nih bahan dan cara
membuat nya,
Pertama
yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur dan menyiapkan Bahan-bahan
yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan
:
·
150 gram bayam, ambil daunya
·
150 gram kangkung, ambil daun dan batang mudanya
·
½ buah labu siam, kupas
·
150 gram taoge, buang ekornya
·
1 buah pare buang bijinya, iris – iris
·
2 potong tempe goreng
·
2 potong tahu goreng
·
Bawang goreng untuk taburan
·
Kerupuk sagu
Bumbu
kacang :
·
250 gram kacang tanah, goreng
·
3 buah cabai merah
·
3 buah cabai rawit merah
·
2 sendok makan gula merah, iris
·
1 sendok teh terasi matang
·
1 sendok garam
·
50 ml air asam
·
250 ml air matang
Setelah
bahan – bahan diatas komplit, sekarang saat nya membuat lontong balap, dibawah
adalah cara membuatnya.
Cara
membuat :
·
Rebus sayuran secara terpisah sebentar saja
sampai layu. Sisihkan
·
Potong – potong labu siam, tempe dan tahu
goreng. Sisihkan
·
Haluskan kacang tanah goreng bersama cabai
merah, cabai rawit, gula merah, terasi , dan garam. Beri air asam dan air
matang, aduk hingga rata.
·
Masukkan sayuran rebus, tempe dan tahu goreng,
aduk rata. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan segera bersama telur rebus dan
kerupuk sagu.
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “gado – gado uleg” buatan
temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya
temen-temen info tentang resep “gado
– gado uleg” kunjungi juga resep-resep lainya.