Ikan asin adalah makanan yang banyak dijumpai di Indonesia. Rasanya yang asin yang dapat dari cara pengawetan dengan cara memberi banyak garam, lantas setelah itu dikeringkan di bawah sinar matahari. Tapi perlu anda ketahui juga terdapat bahaya ikan asin dibalik Rasanya yang memang nikmat jika digoreng dan dikonsumsi bersama nasi hangat dan sambal pedas.
Taukah anda cara membedakan ikan asin yang layak dikonsumsi dengan ikan asin yang berbahaya bagi kesehatan, Berikut ada 3 hal penting cara membedakan ikan asin
- Mengenali ikan asin dari Bau
- Mengenali ikan asin dari Warna
Ikan asin berbahaya biasanya berwarna putih, cerah dan cenderung bersih putih. Hal itu dikarenakan banyak konsumen yang menyukainya, karena berkaitan dengan kebersihan dalam pengolahan. Namun hal tersebut salah, karena ikan asin alami, biasanya berwarna agak pucat.
- Mengenali ikan asin dari Tekstur
Tekstur ikan asin yang aman dikonsumsi biasanya mudah patah, pecah dan rapuh. Berbeda dengan ikan asin yang menggunakan borak atau tawas, cenderung agak alot dan susah untuk patahkan.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Kunjungi juga info kesehatan lainya seperti bahaya fatal menahan bersin, Konsumsi Daun Ketumbar, Menciptakan Rasa Senang, dan Masi banyak lagi. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Daerah, resep sambal, resep makanan bayi, dan info - info lainnya tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia