Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

05/10/2014

Ikan Asin Pedas Sederhana

Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan, walaupun biasanya harus ditutup rapat. Selain itu daging ikan yang diasinkan akan bertahan lebih lama dan terhindar dari kerusakan fisik akibat infestasi serangga, ulat lalat dan beberapa jasad renik perusak lainnya.


menu sederhana ikan asin pedas
Makan ikan asin dengan nasi hangat adalah kenikmatan tersendiri bagi Masyarakat, terutama masyarakat Indonesia, pada kesempatan kaliini saya akan membagi resep olahan ikan asin,




Bahan - bahan :
  • 250 garam ikan asin, potong ukuran 2 x 2 cm 
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 3 sendok makan minyak 
  • 3 buah cabai merah, iris tipis menyerong 
  • 4 siung bawang merah, iris tipis. 
Cara membuat :
  • siram ikan asin dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan. 
  • panaskan minyak yang banyak diatas api sedang, lalu masukkan ikan asin tadi, goreng hingga matang, lalu angkat. 
  • panaskan minyak sesuai resep pada bahan diatas, masukkan bahan bawang merah cabai yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum 
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. menu olahan dari cumi, cumi goreng aduhai, dan lain lain. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas daerah, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep MakananIndonesia.


Ikan Asin Pedas Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy