Kandungan protein ikan lebih tinggi dari protein kacang-kacangan, setara dengan daging, dan sedikit di bawah telur. Sangat mudah dicerna dan mengandung berbagai asam amino yang mendekati asam amino di dalam tubuh manusia.

Ikan tenggiri banyak mengandung omega 3, banyak menkonsumsi ikan tenggiri dipercaya dapat Mencegah Pikun, Mencegah Penyakit Jantung, Menstabilkan Kolesterol, Menajamkan mata, Memperkuat janin bagi ibu hamil, Meningkatkan kecerdasan IQ anak, Mengatasi Depresi.
Untuk yang takut mengkonsumsi daging kambing atau sapi, bisa mencoba sate dari daging ikan tenggiri, tidak kalah nikmatnya. selain rasanya yang lezat banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Adapun cara pengolah ikan tenggiri
Bahan - bahan :
- 2,5 ons ikan tenggiri dihaluskan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan gula merah
- 1 butir telur
- 20 tangkai sereh untuk tusuk sate / tusuk sate bambu
- 2,5 ons udang
- 75 gr kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabe merah
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara membuat :
- tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
- campur semua bahan dan bumbu halus aduk rata
- bulatkan adonan atau bentuk sesuao selera dan letakkan pada batang - batang sereh atau tusuk sate lalukan hingga seluruhnya habis dibentuk.
- bakar sate ikan, bolak-balik hingga matang merata
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Kunjungi juga resep cakalang rica-rica, dan menu olahan dari ikan lainya. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas daerah, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.