Cumi-cumi memiliki kandungan gizi yang luar biasa karena kandungan proteinnya cukup tinggi, yaitu 17,9 g/100 g cumi segar. Daging cumi-cumi memiliki kelebihan dibanding dengan hasil laut lain, yaitu tidak ada tulang belakang, mudah dicerna, memiliki rasa dan aroma yang khas, serta mengandung semua jenis asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. Asam amino esensial yang dominan adalah leusin, lisin, dan fenilalanin. Sementara kadar asam amino nonesensial yang dominan adalah asam glutamat dan asam aspartat.
Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi resep dengan bunda - bunda cantik, yaitu cumi bakar, ya menu sederhana kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh kita, langsung saja kita intip bahan - bahan yang perlu dipersiapkan
Bahan - bahan :
- cumi segar
- gula secukupnya
- minyak
- garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok makan margarin
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
Jika semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja bunda bunda intip cara pengolahanya
- bersihkan cumi dari kulit dan tintanya
- rendam dengan minyak goreng dan garam (garam dikit aja terkadang cumi sudah asin)
- bakar cumi diatas bara atau panggang, jangan lupa dioles dengan bahan olesan tadi.
- bakar, jangan terlalu lama karena cumi akan mengeras.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. kunjungi juga resep cumi panggang rica-rica, cumi gulai masin, dan aneka resep lainya. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.