Nikmatnya berdendang sambil minum kopi,betapa indah hidup ini hehe, berdendang disini bukan berdendang dangdut. melainkan nikmatnya kue berdendang, apakah anda tau kue perdendang ? pernah merasakan? atau bahkan pernah membuat? kalau belum yuk mari kita intip resep cara membuat kue berdendang, berikut bahan dan cara membuatnya.
![]() |
kue berdendang |
Bahan - bahan :
- 150 gr roti tawar
- gula pasir 35 gram
- 35 gram mentega
- 1 1/2 gram susu
- telur 1 butir
- gula halus 3 1/2 sendok makan
- garam halus 1/4 sendok teh
- serbuk keningar 1/4 sendok teh
Jika bahan bahan di atas sudah semua, langsung saja cara membuatnya
Cara membuat kue berdendang :
- kocok gula, garam, telur, dan keningar,
- tambahkan susu kemudian diaduk sampai rata
- potong potong roti setebal 1 1/2 cm (selera)
- taburkan adonan yang sudah di potong - potong tadi
- goreng dalam dalam panci dadar dengan menggunakan mentega
- kalau sudah matang, taburkan gula halus di atas kue,
- sajikan bersama orang - orang tersayang.
Nah jadi lah kue berdendang, gimana mudah bukan membuat kue berdendang? hehe Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia