Halo teman-teman yang ku sayangi, gimana nih kabarnya?,
semoga temen-temen sehat dan sukses selalu ya? Amin. Di sini Admin akan
membagikan salah satu resep masakan khas Indonesia yang dijamin sedap dan
mantap seperti judul diatas, yaitu “Tahu Gulling”, emmm kebayang kan
nikmatnya Tahu Gulling. Nah Bagi temen-temen yang mau belajar masak, mau
membuatkan masakan untuk orang-orang tersayang atau ingin mencoba masak
langsung saja nih bahan dan cara membuat nya,
Pertama yang temen-temen harus lakukan adalah pergi ke dapur
dan menyiapkan Bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu yaitu :
Bahan - bahan :
- 4 Tahu kecil diiris tiap tahu 8 potong
- 4 tempe bungkus diiris sama dengan ukuran tahu
- 3 lembar daun kol, diiris halus
- 1 cangkir tauge panjang
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 gelas minyak goreng
- krupuk merah secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 4 cabai rawit
- 4 gelas air
- 1 cangkir kecap manis
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Jika
semua bahan di atas sudah tersedia langsung aja deh temen-temen membuat
nya di bawah ini ada cara membuatnya.
Cara
membuat :
- tahu, tempe, krupuk, dan bawang merah digoreng
- kol diiris, tauge di sedu dengan air panas daun jeruk di iris halus
- kecap dan air direbus dengan bumbu - bumbu
- bawang putih dihaluskan, cabai rawit di potong pendek, gula, garam, bawang merah goreng dan sedikit daun jeruk purut direbus sampai masak.
- cara menyajikannya, tahu, tempe, taoge, dan kol, (kalau suka tambah ketupat), lalu tuang kuah agak banyak, taburi kerupuk, bawang goreng, serta daun jeruk purut yang di iris halus diatasnya
Nah
beres kan Treng teng teng sudah jadi “Tahu Gulling” buatan
temen-temen. Jangan lupa bagi-bagi admin ya hihihihi. Oke sekian dulu ya
temen-temen info tentang resep “Tahu Gulling” kunjungi juga resep-resep
lainya.