Selamat datang di blog resep makanan Indonesia, semoga bermanfaat

24/09/2014

Teknik Memasak Cumi Panggang Rica - Rica

Taukah anda bahwa cumi-cumi yang biasa dikonsumsi oleh Kita adalah jenis cumi – cumi Loligo Pealei dan tersebar di perairan Laut Tengah, Asia Timur, serta sepanjang pantai timur Amerika Utara. Ada yang hidup di dekat dengan permukaan air, ada pula yang hidup di tempat yang dalam sekali atau palung laut.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberi resep dan teknik memasak cumi bakar rica-rica 

teknik memasak cumi panggang rica - rica
Bahan - bahan :
  • 500 gram cumi
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok terasi
  • 1 cm jahe
  • 1 buah tomat
Cara membuat :
  • lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap, lalu sisihkan
  • tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan cumi, masak sampai setengah matang.
  • siapkan loyang yang telah dialasi alumunium foil, tata cumi diatasnya, oven sampai matang, lalu angkat
Teknik memasak cumi :
  • pilihlah cumi yang berukuran sedang,
  • buang kulit cumi supaya kelihatan cantik,
  • memanggang cumi sebaiknya tidak terlalu lama agar cumi tidak alot/liat
Selamat menikmati cumi panggang rica-rica buatan anda, Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Indonesia, resep kue, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.


Teknik Memasak Cumi Panggang Rica - Rica Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nancy