Selama ini bekatul lebih dikenal sebagai pakan ternak. Padahal, manfaat dan kadungan nutrisi bekatul cukup banyak. Karena mengandung banyak serat dan vitamin yang memberikan efek kenyang cukup lama.
Akibatnya, setelah mengonsumsi bekatul tidak ada keinginan untuk ngemil. Dan, tidak hanya kaya serat, bekatul juga rendah kalori, sehingga tidak akan menambah presentase asupan kalori dalam tubuh. Hal penting lainya yang perlu diketahui adalah Kandungan nutrisi bekatul justru lebih banyak dari pada beras.
Tapi taukah anda bahwa bekatul dapat di olah menjadi makanan yang nikmat? Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi resep dengan bunda - bunda cantik, yaitu kue bekatul, langsung saja kita intip bahan - bahan yang perlu dipersiapkan
Bahan - Bahan :
- 200 Gram gula
- 350 gram bekatul
- 250 margarin
- 1 sendok teh baking powder
- 40 gram susu bubuk
- choco chip secukupnya
Taburan :
- coklat leleh
- Atau bisa dengan gula halus :)
Cara membuat :
- sangrai bekatul
- kocok mentega atau margarin dan gula sampai mengembang
- masukkan telur satu persatu, kocok merata
- masukkan bekatul sangrai, baking powder, susu bubuk, choco chip, lalu aduk hingga rata
- bentuk sesuai ukuran lalu taruh di atas loyang, kemudian panggang hingga matang
- oleskan coklat leleh di atasnya, lalu hidangkan
Beda dedak dengan bekatul, bekatul dan dedak memang sama-sama bagian dari padi. Dedak merupakan hasil penggilingan padi yang pertama dan berwarna kekuningan serta agak kasar. Sedangkan bekatul, hasil penyosohan kedua yang berwarna putih dengan tekstur lebih halus.
Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. Kunjungi juga resep cara membuat Donat cair, roti goreng, kue rempah, bolu kukus, dan Masi banyak lagi. Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Daerah, resep sambal, resep makanan bayi, dan lain - lain tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia