Kue sus adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla, atau daging. Kue sus dengan isi vla ini biasanya disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla yang berbahan baku susu mudah menjadi basi.
Berbeda dengan adonan kue bolu dan cake, adonan kue sus bukan didapat dari mengocok telur atau mentega dengan gula. Adonan kue sus dibuat dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama mentega hingga mendidih.
Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi resep dengan bunda - bunda cantik, yaitu kue sus, langsung saja kita intip bahan - bahan yang perlu dipersiapkan.
Bahan - bahan untuk kulit :
- telur 4 butir
- tepung terigu 1 gelas atau 150 gr
- mentega 1 ons
- 1 air gelas
- minyak goreng 2 sendok makan
Bahan untuk isi :
- susu 500 cc
- tepung 75 gram
- maizena 25 gram
- vanili 1 gram
- kuning telur 2 butir
Cara membuat kulitnya :
- rebus air dan mentega sampai mendidih, masukkan tepung, aduk sampai licin, dan dinginkan
- masukkan telur 1 per 1
- cetak dengan sendok, di atas tray yang diolesi minyak goreng
- lalu oven kurang lebih 15 menit
Cara membuat isi :
- rebus susu sampai mendidih
- campur kuning telur, gula, tepung, susu
- jerangkan lagi sampai mendidih
Jangan sampai ketinggalan update terbaru nya tentang aneka makanan khas Daerah, resep sambal, resep bubur bayi. ada juga aneka resep seperti
Ada juga berbagai info lainya seperti Atasi kolestrol jahat, cara diet yang tidak biasa, Atasi Insomnia, apakah racun lebah dapat mengobati HIV?, dampak positif mendengarkan musik, dan Masih banyak lagi. Jangan lupa like dan share ke teman-teman, saudara maupun keluarga anda agar lebih bermanfaat. Sebelumnya terima kasih telah mengunjungi blog ini. tetap ikuti di Resep Makanan Indonesia.